6月15日(水)
さかなやさんのしゅぎょうをしました
いずみの子どもたちが、近くのさかなやさんに見学に行き学習を進めています。
繰り返し見学に行き、そのたびに新しい発見をしてきます。
お刺身もその一つ。
今日は、見学に行って教えてもらってきたお刺身作りのコツに挑戦。
「さかなやさんのしゅぎょうをしよう」の授業でした。
今までの見学の記録です。
今日のお勉強は…。
さかなやさんに教えてもらってきたことをよく覚えてたね。
マグロとヒラメで切り方が違うんだ。
さかなやさんで見つけてきたものです。
マグロとヒラメのお刺身です。…ホントは…。
みんな、なかなかの手つきでした。
さかなやさんでしっかり見てきたんだね。